На сайте mega-quatro.3dn.ru вы найдёте: Скачать, Бесплатно, Программа, Игра, game, mp3, Шаблон, javascript, Скрипт, Для ucoz, microsoft Клип Смотреть video Видео Скрипты для ucoz Шаблоны сайтов для ucoz Кино Онлайн portable а также Тема и фотошоп

У нас так же имееться: CS, Counter strike, Photoshop, Кисти, Фото, Урок, Музыка, Ucoz, Форум, Шаблоны для ucoz, Скрипты для ucoz, Скрипты для юкоз, юкоз,
Пусто
21.11.2017
 
| Главная | Форум | Поиск | Фотоальбом | FAQ | Радио | Ваша ссылка | Регистрация |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BAZA-Softa™ | БАЗА-Софта™ Форум » Инфо веб мастеру » Раскрутка сайтов » Раскрутка с помощью партнерских программ
Раскрутка с помощью партнерских программ
_Vadim_Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:14 | Сообщение # 1
Админчег =))
Сообщений: 393
[ 7 ]
В данной статье я хочу познакомить вас с еще одним способом раскрутки сайта и бизнеса, а именно с применением партнерских программ для раскрутки. Партнерская программа может быть направлена на получение разных результатов. Кого-то интересует только посещаемость, кого-то реальные продажи. В любом случае - это раскрутка сайта или бизнеса. Что же такое партнерская программа, кто такие партнеры, какие бывают партнерские программы, как создать свою партнерскую программу? На эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Фактически, партнеры - это посредники между владельцем партнерской программы и его клиентами (посетителями его сайта). Партнер стремится привлечь внимание как можно большего количества людей к сайту владельца партнерской программы, при этом партнеру важно не только привлечь внимание человека, но и побудить его к определенному действию. Это может быть просто клик на баннер сайта партнерской программы, либо покупка какого-то товара, распространяемого данной партнерской программой. За каждое такое действие пользователя партнеру полагается определенное вознаграждение от владельца данной программы.

Соответственно партнерская программа - это совокупность условий партнерской программы и программного обеспечения для ее эффективной работы. Заметьте, что с виду, использование партнерской программы требует определенных материальных затрат, но это только с виду. Фактически, вы просто делитесь какой-то частью своей прибыли с партнерами.

Для наглядности приведу пример. Допустим, вы хотите продать со своего сайта какой-то товар стоимостью 10$. У вас имеется статистика, что один из 200 ваших посетителей покупает данный товар. Но вот незадача, у вас небольшая посещаемость и данные 200 посетителей набираются только за месяц. Таким образом, вы продаете 1 товар в месяц и для увеличения продаж вам необходимо увеличить посещаемость. Это можно сделать при помощи собственной партнерской программы. Вы создаете ее и начисляете партнеру, допустим, по 0.5 цента за каждый переход на ваш сайт с сайта партнера (клик на ваш баннер). Что вы получаете: допустим, при помощи партнерской программы ваша посещаемость стала 200 человек в день. Это 1$ партнерам ежедневно, но и продажи у вас увеличились, и вы начали продавать по 1 товару в день, а не в месяц. Наверное, лучше заплатить 1$ от своей прибыли за каждый товар и продавать 30 товаров в месяц, чем ничего не отдавать и продавать по 1 товару в месяц. К тому же, этот доллар можно уже учесть в цене и вы вообще ничего не теряете.

В примере я описал партнерскую программу с оплатой за клики. Существуют и другие партнерские программы: партнерская программа с оплатой за время размещения баннера или ссылки, партнерская программа с оплатой за регистрации, партнерская программа с оплатой за продажи (товара или услуги). Возможно, для случая в примере больше подошла бы партнерская программа с оплатой за продажи, так как возможно несоблюдение статистики (1продажа на 200 посетителей). В случае с оплатой за продажи, вы уже платите не за посещения, а за реальные продажи. Рассмотрим пример такой партнерской программы.

Партнерская программа системы бронирования отелей онлайн Horse 21.
Существуют 2 способа участия в партнерской программе:

Партнер размещает любые из предлагаемых баннеров Horse21 на своем сайте, баннерной сети, в рассылке и т.д. Клиент заходит с сайта партнера на horse21.ru и бронирует гостиницу. Вы получаете 4 EUR за каждое реализованное бронирование. Реализованным бронирование считается, если клиент заезжает в забронированный отель.

Партнер размещает у себя формы бронирования отелей Horse21. Подробнее о формах бронирования:
гибко настраиваются под интерфейс и стили сайта партнера.
реализованы на фреймовой технологии, что позволяет клиентам пользоваться услугами по бронированию, не покидая сайта партнера.
настройка под интерфейс партнерского сайта и демонстрационные версии партнерского сайта с установленной формой бронирования - предоставляются абсолютно бесплатно.
В этом способе сотрудничества сочетается возможность партнеров удачно расширить сферу услуг, предоставляемых сайтом пользователям, а также возможность самого партнера заработать. Комиссионные ставки, по формам бронирования могут достигать 4% от суммы, уплаченной клиентом в отеле. Время компиляции индивидуального фрейма бронирования для каждого ресурса колеблется в пределах нескольких часов.

Подробнее читайте здесь: Портнерская программа Horse 21

Данный пример очень показателен. Он открывает еще две стороны партнерских программ. Первая затрагивает создателей партнерской программы. Дело в том, что для эффективной работы программы необходимо соответствующее программное обеспечение, которое позволяло бы учитывать все переходы, регистрации, покупки и вело бы соответствующую статистику. Но не все могут позволить себе данное обеспечение. Так, например, не на всех бесплатных хостингах они поддерживаются, да и пользоваться данным программным обеспечением нужно уметь. Если самостоятельно вы не можете создать свою партнерскую программу, то в интернете есть сайты, которые предоставляют данные услуги. Сам механизм программы они берут на себя, вам лишь остается только платить партнерам. Причем, сайты эти не берут какой-то определенной платы, они работают за комиссионные от вашей партнерской программы. Вот ссылка на один из таких сайтов: clx.ru

Вторая же сторона партнерской программы затрагивает самих партнеров. Кроме возможности заработать, партнерские программы позволяют расширить сферу услуг, предоставить посетителям сайта партнера новые полезные возможности. Это также не маловажно, так как все это увеличивает полезность сайта, а следовательно и его популярность. Таким образом, участие в чужих партнерских программах также может увеличить посещаемость сайта. Главное здесь - это участие в тех программах, тематика которых хоть как-то (пусть даже косвенно) совпадает с темой вашего сайта.
BAZA-Softa™ | БАЗА-Софта™ Форум » Инфо веб мастеру » Раскрутка сайтов » Раскрутка с помощью партнерских программ
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика

Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru





Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве".
При копировании материала, ссылка на сайт
обязательна!(правообладателям)